Прессованная керамика

Прессованная керамика или пресс керамика — вид микропротезирования при котором используется прессованная керамическая масса, применяется для изготовления вкладок, накладок на зубы, виниров и коронок.

Дак чем же хороши эти безметалловые коронки?

В этом то мы и попытаемся разобраться. Причем само их преимущество исходит уже из названия.

1. Легкость.  По сравнению с другими, постоянными  видами  коронок — безметалловая керамическая коронка является самой легкой. А если коронка в полости рта не одна? Нижняя челюсть конечно не отвиснет от тяжести металлокерамики, но все же… разница ощутима.

2. Прочность. Благодаря прессованию прочность керамики сильно увеличилась, теперь она уже не нуждается в металлическом колпачке, как каркасе. Представьте две пачки  бумаги, одна из которых прессованная, какая прочнее на разрыв?

3. Цветопередача. Цвет зуба, покрытого коронкой из пресс керамики более глубже, насыщеннее. Тут точно будет сложно определить даже опытному специалисту, настоящий это зуб или искусственная коронка, не говорю уже об окружающих людях. Короче лучше один раз увидеть, чем постоянно слышать. Цвет настолько сочный, что словами не передать.

4. Безметалловые коронки цена. Да, и я не оговорился. Прошу не сравнивать с металлокерамическими коронками, это совершенно разные весовые категории.  А вот при сравнении в безметалловой категории в частности с диоксидом циркония — пресс керамика выйдет победителем.

5. Не инвазивность. Для обработки зуба под пресс керамику нужно заведомо обточить меньше твердых тканей зуба, чем под другие постоянные конструкции. Объясняется довольно просто — толщиной коронки, которую мы наденем на обточенный зуб. Чем больше собственных твердых тканей зуба мы сохраним — тем дольше он прослужит.

6. Универсальность.  Из пресс керамики изготавливают не только новые коронки, но и вкладки, накладки на зубы и внимание, — керамические виниры.

7. Витальность. Благодаря щадящей обработке твердых тканей зуба отсутствует правило его депульпирования. Зуб можно оставить живым, при правильном протоколе его препарирования дабы избежать перегрева пульпы, а следовательно, живой зуб намного дольше прослужит, чем мертвый.

8. Изготовление. Более проще и быстрее, чем другие виды коронок.

И это далеко не все преимущества…

Из отрицательных моментов нужно обязательно отметить невозможность изготовления мостовидных протезов длинной протяженностью и в боковом отделе.

Пример работы из пресс керамики E MAX

Пресс керамика

Пресс керамика

Прессованная керамика

Прессованная керамика

безметалловая керамика

безметалловая керамика

 

Записаться на консультацию и лечение к доктору Федотову В. С. можно прямо на сайте в разделе «запись на прием».

30 комментариев: Прессованная керамика

  1. Norbert Ripp говорит:

    А чем отличается накладка от вкладки? Спасибо.

  2. рустам говорит:

    Здравствуйте, я работал с Виталием Сергеевичем, делал для него технические работы, очень грамотный доктор. Ему огромный привет и благодарность , он научил меня работать с имплантами.

    С уважением Рустам , техник .
    89289311501

  3. Исмаил говорит:

    Здравствуйте.Хотел знать,в чем разница с IPS E-Max Пресскерамикой и протезами сделаны Диоксид циркония?
    за орфографическим ощибкам извините.

    • admin говорит:

      Исмаил, разница в самом материале. В одном случае это прессованная керамика, в другом — диоксид циркония. Разные материалы — разные свойства.

  4. люся говорит:

    Здравствуйте! Помогите пжлста советом..пресс керамика ставится на металлические штифты ? Не испортится ли эстетический эффект? Или лучше сменить и штифты? Из какого материала делаются штифты под пресс керамику? Возможно ли сделать мост из 3 боковых из пресскерамики ?Спасибо

    • admin говорит:

      Здравствуйте. Практически конечно возможна установка пресскерамической коронки на зуб восстановленный с помощью штифта, но он должен быть полностью изолирован пломбировочным материалом и не контактировать с внутренней поверхностью коронки. Эстетический эффект зависит от толщины коронки и изоляции штифта, если он не покрыт опаковым слоем пломбировочного материала с наружной поверхности, то большая вероятность что он будет просвечивать через прессованную коронку. Штифты конечно лучше заменить. Зуб в таком случае восстанавливают при помощи стекловолоконного штифта или при помощи керамических вкладок. Мост сделать возможно, только надежным он будет если это Имакс (EMAX)

  5. Ольга говорит:

    Скажите пожалуйста, у меня коронки emax. Так вот спустя два года после установки появились небольшие черные полоски у десны? Что делать? Причем одна коронка, полоска черная небольшая появилась практически сразу после установки, а сейчас стала немного больше, и чувствуется запах также. Эти зубы верхние. Причем есть коронка на нижней челюсти, там полоски нет

  6. Mari говорит:

    Skajite pojalusta Skolko stoit odna karonka pres keramiki?spasibo

  7. ЕЕлена говорит:

    Пресскерамика является более хрупкой, чем из оксида циркония? И какой срок службы обоих видов коронок ?

    • admin говорит:

      Зависит от вида конструкции. Однозначно так сказать нельзя. Срок службы? А какой срок службы у своего зуба?

  8. ЕЕлена говорит:

    Каким коронкам отдать предпочтение из пресскерамики или диоксида циркония для жевательных зубов?

  9. Екатерина говорит:

    Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, можно ли ставить коронки на жевательные зубы из прессованной керамики при повышенной стираемости зубов для повышения высоты прикуса?

    • admin говорит:

      Здравствуйте. Можно если это будет одиночная коронка. Правда её толщина не должна быть достаточно тонкой, она все равно потом будет облицована керамической массой так же как и диоксид циркониевая, но стоит признать, что каркас последней все же прочнее.

  10. Руслан говорит:

    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что смотрится красивее диоксид циркония или прессованная керамика ? Ещё один передний зуб нужно удалять , можно ли туда поставить имплант а остальные диоксидом или прессованную ? Как это будет смотреться ?

    • admin говорит:

      Здравствуйте. Из пресскерамики можно изготовить более эстетичную работу. Можно и на импланте поставить коронку из диоксида циркония или прессованой керамики.

  11. Екатерина говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня непростая ситуация во рту — из-за повышенной стираемости зубов (бруксизм) сильно снизился прикус. Возможно ли повысить прикус, установив накладки на нижней челюсти восьми жевательных зубов? (на ночь — каппа) И какой материал предпочтительнее? Спасибо за ответ.

    • admin говорит:

      Здравствуйте. Вам необходимо изготовить брукскаппу для снятия напряжения в жевательных мышцах и поднятием межальвеолярной высоты. Затем уже как правило тотальное протезирование.

  12. Елена говорит:

    какая коронка больше стирает противоположные зубы из прессованой керамики, циркония или металокерамики?

    • admin говорит:

      При изготовлении каждой из этих коронок сверху наносятся слои керамики, Но более приближенная к тканям зуба является прессованная керамика.

  13. Алексей говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!
    При глазуровании керамика (e.max) трескается! Печь зублер с вшитой в неё программой. С чем это может быть связано?

  14. Наталья говорит:

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли ставить на верхний жевательный (7) зуб коронку из пресс-керамики? Недавно откололась половина зуба, врач сказал, что надо ставить именно такую коронку, если металлокерамику, то для этого надо восстанавливать зуб и она будет менее прочна, это действительно так? Или с меня просто хотят взять большую сумму денег…
    Заранее большое спасибо!

  15. Лина говорит:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имел ли врач право ставить металлические культивые вкладки под коронки из диоксида циркония на верхних передних зубах? Ведь, по-сути, получилась та же металлокерамика, только в другом исполнении.

    • admin говорит:

      Здравствуйте. Как правило этот момент обсуждается, предлагаются различные материалы для вкладок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif